Culinary science and hospitality research (한국조리학회지)
Culinary Society of Korean Academy
- Monthly
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- 2466-0752(pISSN)
- /
- 2466-1023(eISSN)
Domain
- Agriculture, Fishery and Food > Food Cooking/Food Service/Improvement
Aim & Scope
1. ‘Culinary Science & Hospitality Research (Culi Sci & Hos Res; CSHR)’는 1994년에 설립된 (사)한국조리학회의 공식 학술지로서 1994년 ‘한국조리학회지’를 창간하였으며, 2005년에 등재후보학술지로, 2008년 등재학술지로 선정되었습니다. 2014년 10월부터 영문지를 발간하고 있으며, 2019년도부터 년 12회를 발간하고 있습니다. 2019년도에는 매달 30일(단, 2월 28일)에 발행할 계획입니다(1월 30일, 2월 28일, 3월 30일, 4월 30일, 5월 30일, 6월 30일, 7월 30일, 8월 30일, 9월 30일, 10월 30일, 11월 30일, 12월 30일). 2. 본 학회지는 연구논문, 연구노트 등을 게재하며 게재 가능한 분야는 아래와 같다. 1) 조리, 외식 및 식품관련 연구 2) 식품 및 외식산업 경영과 마케팅 3) 식품과 외식문화 4) 응용영양관련 연구 5) 보건위생 및 안전 6) 서비스산업 소비행동 7) Hospitality산업 마케팅 8) Hospitality산업 트렌드 9) 기타 조리, 외식, 호텔, 관광 산업 관련 이슈