한국축산식품학회지 (Food Science of Animal Resources)
- 제20권4호
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- Pages.296-302
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- 2000
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- 2636-0772(pISSN)
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- 2636-0780(eISSN)
산패된 미강급여가 계육과 돈육의 냉동저장중 색택 및 지방산화에 미치는 영향
Influence of Dietary Rancid Rice Bran on the Oxidative and Color Stability of Ground Chicken and Pork during Frozen Storage
초록
산패된 미강을 닭과 돼지에게 급여하여 사육시킨후 도축한 고기에서 저장중 색깔과 지방산화 변화를 구명하기 위하여 실시하였다. 사료배합 조성에서 탈지강을 첨가한 것을 대조구로 하여 신선한 미강(유리지방산함량 8.2%)과 산패괸 미강(유리지방산함량 15.6%)을 돼지(삼원교잡종, Landrace