References
- 한국식품과학회지 v.25 전기보온밥솥으로 보온한 쌀밥의 관능적 특성 양영주;민봉기;신명곤;성내경;김광옥
- 한국식품과학회지 v.14 실온 및 고온저장시 쌀밥의 노화속도 김성곤;변유량
- 한국농화학회지 v.30 쌀 품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성연구 Ⅱ. 쌀밥의 저장이 텍스쳐에 미치는 영향 황진선;김종군;변명우;장학길;김우정
- 한국영양식량학회지 v.25 취반조건과 취반 후 저장 시간이 쌀밥의 조직감에 미치는 영향 김명환;김성곤
- 한국식품과학회지 v.26 밥의 압출시험에 의한 취반가수량 결정에 관한 연구 민봉기;홍성희;신명곤;정권
- 한국식품과학회지 v.18 쌀밥의 관능적 품질평가 및 비교 김우정;김종군;김성곤
- 한국식품과학회지 v.27 수분함량별 밥의 관능적 특성 김우정;정남용;김성곤;이애랑;이상규;하연철;백무열
- 한국식품개발연구원 E1149-0277 쌀밥의 식미향상을 위한 취반기술 개발에 관한 연구 신명곤;김동철;민봉기;장판식;류미라;이영주
- 한국농화학회지 v.30 쌀 품종에 따른 쌀밥의 물리적 및 관능적 특성 연구 Ⅰ. 저장중 쌀밥의 풍미 및 겉모양의 변화 김종군;황진선;김우정
- 한국식품과학회지 v.24 쌀밥의 취반시 취반 용량별 최적 가수율 규명에 관한 연구 민봉기;홍성희;신명곤
- 서울대학교 농화학과 박사학위논문 취반조건이 밥의 조직감에 미치는 영향 민봉기
- 한국식품영양과학회지 v.25 취반 가수율에 따른 품종별 쌀밥의 텍스쳐 특성 이수정
- 한국식품과학회지 v.24 쌀의 침지조건이 취반후 조직감에 미치는 영향 김명환
- 한국식품과학회지 v.27 한국산 쌀의 품종별에 따른 전분 및 취반 특성에 관한 연구 금준석;이창호;백경혁;이상효;이현유
- 한국식품과학회지 v.18 압력솥 및 전기솥 취반미의 관능적 특성 김혜영;김광옥
- 숙명여자대학교 석사학위논문 쌀의 종류와 취반방법에 따른 취반 기호 및 texture 특성에 관한 연구 양성희
- 한국식품과학회지 v.28 쌀밥의 최적가수량 결정인자에 관한 연구 김호영;이현덕;이철호
- 한국식품과학회지 v.22 살균온도 및 포장재내 공기량이 레토르트 쌀밥의 품질에 미치는 영향 고하영;박무현
- Food Technol. v.7 Process for canning white rice Roberts, R. L.;Houston, D. F.;Kester, E. B.
- 한국식품과학회지 v.27 열수식 살균기의 온도 분포에 관한 연구 정명수;이태희;이용갑;유무영
- 한국영양식량학회지 v.22 건조방법이 복원된 즉석밥의 물리적 성질에 미치는 영향 김동관;김명환;김병용
- 한국식품과학회지 v.19 취반방법이 즉석쌀밥의 품질에 미치는 영향 김정상;이형우;김영명;신동화
- 한국식품과학회지 v.27 동결속도 및 저장온도가 취반된 쌀의 노화도, 조직감 및 미세구조에 미치는 영향 최성길;이철
- 한국식품과학회지 v.27 무균포장밥의 저장중 품질변화에 관한 연구 금준석;이창호;이상효;이현유
- 한국식품과학회지 v.28 무균포장밥의 microwave reheating 후의 품질 특성에 관한 연구 금준석;이창호;이상효;이현유
- 숙명여자대학교 석사학위논문 품종과 산지를 달리한 쌀의 이화학적 성질 및 식미에 관한 연구 정해옥