수출용 김치제품 개발

  • 발행 : 1996.06.01

초록

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참고문헌

  1. 김치 중장기 연구개발계획 수립을 위한 산업 및 연구개발 현황조사 보고서 김정옥(외 11명)
  2. 한국식품과학회지 v.26 가을김장배추 품종별 김치가공적성의 비교 이인선;박완수;구영조;강국희
  3. 한국식품과학회지 v.26 품종별 가을배추로 제조한 절임배추의 저장중 특성변화 이인선;박완수;구영조;강국희
  4. 한국식품개발연구원 보고서 김치의 발효현상 구명 및 인위적 조절 기법 개발연구 박완수;구영조;안병학;이명기;조동욱
  5. J. Agric. Food Chem. v.35 Attuquayefio,V.K.;Buckle,K.A.
  6. 식품표준화사업조사 연구보고서 단무지규격제정에 관한 조사연구 신동빈;구민선;김영수
  7. Analytical Chemistry v.31 Miller,G.L.
  8. 대한가정학회지 v.10 김치에 대한 조리과학적 연구(배추를 절이는 소금의 농도와 시간) 이혜수
  9. 한국식품과학회지 v.22 김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과 최신양;김영붕;유진영;이인선;정건섭;구영조
  10. 한국식품과학회지 v.16 김치발효에 미치는 온도 및 식염농도의 영향 민태익;권태완
  11. 한국식품과학회지 v.21 소금농도 및 저장기간이 깍두기의 특성에 미치는 영향 김소연;김광옥
  12. 한국식품과학회지 v.6 동치미의 맛성분에 관한 연구 이매리;이혜수
  13. 과연휘보 v.41 김치성분에 관한 연구(제 1보) : 동치미 숙성 과정에 있어서의 성분 동태 김점식;김일석;정동효
  14. 경희대학교 대학원, 박사논문 침채류의 숙성세균과 vitamin $B_{12}$ 생산성 황규찬
  15. 공주사대 논문집 v.1 하기 열무김치의 영양학적 연구 김정자
  16. 한국영양식량학회지 v.20 no.6 무우의 염절임시 소금의 침투량과 확산도 예측모델 권태연;최용희
  17. 농촌진흥청보고서 수출용 김치의 유통개선을 위한 식품학적 연구 조재선
  18. 소비자시대 no.12월 김장김치 맛있게 보관하는 법 이명신
  19. 한국식품과학회지 v.20 김치의 발효 과정중 품질변화 구경형;강근옥;김우정
  20. 한국식품과학회지 v.11 김치의 맛 성분에 관한 연구 조영;이혜수
  21. 서울대학교 대학원 석사학위논문 김치의 숙성환경이 Vitamine C의 생합성 및 파괴에 미치는 영향 우경자
  22. 한국영양식량학회지 v.11 김치의 숙성에 미치는 온도의 영향 이승교;전승규
  23. 한국식품과학회지 v.19 김치숙성도 판정 기준을 위한 심속 검사법 Resazurin-test에 관한 연구 우순자;이혜준
  24. 김치 양념내 화합물에 의한 미생물 생장의 억제와 산패조절 한홍의;김재명;권민수