미국의 가공란 검사법(4)

  • 유익종 (농유공 종합식품연구원)
  • Published : 1987.09.01

Abstract

최근 계란을 이용한 액란, 난분등의 생산과 더불어 그 가공율이 점차 증가됨에 따라 난가공업자를 비롯하여 많은 양계인들이 가공란에 대해 그 관심도가 점차 높아져 가고 있다. 특히 수출을 할 경우에는 외국의 가공란 검사에 통과해야 하므로 그 나라의 검사법을 미리 알아두어야 한다. 따라서 역자는 최근 일본에서 발행되는 $\ulcorner$가금연구$\lrcorner$라는 잡지에 게재되었던 미공법(Public Law)91-597의 '가공란 검사법'을 재번역하여 난가공업자를 비롯한 양계인들에게 참고자료로 제공코자 한다.

Keywords