한국 브로일러 상품의 품질 향상을 위한 제언

  • 발행 : 1985.04.01

초록

닭고기의 품질을 높여야 한다는 데는 모두 의견을 같이 한다. 정부당국에서도 도계품의 포장유통을 의무화한데 이어 5월 16일부터는 특급도계장에 한해서 타시도 반출을 허용한다고 한다. 이러한 일련의 조치들이 닭고기의 품질을 높이는데 얼마나 공헌할 것인지는 두고 보아야 하겠지만 전문가들이 지적한 품질 향상을 위한 시급한 문제들은 무엇인지 알아 본다. 이 글은 지난해 본회와 미국사료곡물협회에서 초청한 미농무성 도계검사관 어형선 박사의 보고 내용을 편집자가 요약한 것이다.

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