한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제17권2호
- /
- Pages.107-112
- /
- 1985
- /
- 0367-6293(pISSN)
일반계 및 다수계 찹쌀 전분의 점성 특성
Viscometric Properties of Waxy Rice Starches
- 송범호 (단국대학교 식품영양학과) ;
-
김성곤
(단국대학교 식품영양학과) ;
-
이규한
(단국대학교 식품영양학과) ;
-
변유량
(연세대학교 식품공학과) ;
-
이신영
(강원대학교 발효공학과)
- Song, Bum-Ho (Department of Food Science and Nutrition, Dankook University) ;
-
Kim, Sung-Kon
(Department of Food Science and Nutrition, Dankook University) ;
-
Lee, Kyu-Han
(Department of Food Science and Nutrition, Dankook University) ;
-
Pyun, Yu-Ryang
(Department of Food Engineering, Yonsei University) ;
-
Lee, Shin-Young
(Department of Fermentation Engineering, Kangwon National University)
- 발행 : 1985.04.01
초록
다수계(한강, 수원 317호) 및 일반계(올찰) 찹쌀 전분의 이화학적 성질과 정도의 특성을 비교 검토한 결과는 다음과 같다. 한강, 수원 317호 및 올찰 찹쌀 전분의 광투과도는 각각
Viscometric properties of japonica(Olchal) and japonica
키워드