국산밀 품종별 통밀가루 아라비노자일란 및 식이섬유 함량 분석

  • 김경훈 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박진희 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 이고은 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경민 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 최창현 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 이명희 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 정한용 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김유림 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 강천식 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 손지영 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 장기창 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀)
  • Published : 2023.04.20

Abstract

Keywords

Acknowledgement

본 연구는 '통밀 기능성・영양성분 다량 함유 밀 육종소재 개발'사업(과제번호:PJ015027012023)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.