국산밀 전분 합성 GBSS I 유전자 조성에 따른 면 가공적성 분석

  • 박진희 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박철수 (전북대학교 작물생명과학과) ;
  • 강천식 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 양진우 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 손재한 (국립식량과학원 중부작물부 중부작물과) ;
  • 정한용 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경민 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 최창현 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 손지영 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박태일 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경훈 (국립식량과학원 밀연구팀)
  • Published : 2021.04.15

Abstract

Keywords

Acknowledgement

본 연구는 '대사질환 개선 관련 다양한 가공 가능 고아밀로스 육종소재 창출'사업(과제번호: PJ01514902021)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.