Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2005.05a
- /
- Pages.282-284
- /
- 2005
특수목적식품 제조용 프레스햄의 위생화를 위한 제조공정 단계별 감마선 조사기술 적용 : 미생물학적 평가
- Byeon, Ui-Baek ;
- Lee, Ju-Un ;
- Kim, Jae-Hun ;
- O, Sang-Hui ;
- Seo, Ji-Hyeon ;
- Kim, Jang-Ho ;
- Byeon, Myeong-U
- 변의백 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 이주운 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 김재훈 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 오상희 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 서지현 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 김장호 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀) ;
- 변명우 (한국원자력연구소 방사선식품생명공학기술개발팀)
- Published : 2005.05.27
Abstract
본 연구는 특수목적식품을 개발하기 위한 대표적인 비가열 살균처리 기술인 방사선 살균기술을 이용하여 저장 중 프레스햄의 미생물학적 품질을 평가하고자 하였다. 그 결과 감마선비조사구의 경우 제조공정 단계에 관계없이
Keywords