Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2004.05a
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- Pages.202-205
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- 2004
단기 숙성 살라미의 냉장 및 실온저장 중 물리${\cdot}$ 화학적 품질 변화
Abstract
살라미 시료에서의 식염 및 일반성분 함량은 저장 기간과 온도에 따른 차이는 나타나지 않았다. 일반성분 살라미 시료의 pH와 수분활성도는 4.79와 0.911이었는데 저장 기간 중 pH는 상승하는 대신 수분활성도는 감소하는 경향을 보였다. 살라미는 진공포장하였음에도 불구하고 산화적인 지방과 단백질의 분해는 서서히 진행되었음이 확인되었다. 이러한 변화는 높은 온도에서 더 뚜렷하게 일어났다. 색도
Keywords