한국축산식품학회:학술대회논문집 (Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference)
- 한국축산식품학회 2004년도 제34차 추계 국제 학술대회
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- Pages.196-199
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- 2004
한약재 추출혼합물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
- 박진규 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 허종현 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 이소영 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 조선희 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 윤선영 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 최정수 (경남정보대학 식품과학계열) ;
- 박선미 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소) ;
- 안동현 (부경대학교 식품공학과/수산식품연구소)
- Park, Jin-Gyu ;
- Heo, Jong-Hyeon ;
- Lee, So-Yeong ;
- Jo, Seon-Hui ;
- Yun, Seon-Yeong ;
- Choe, Jeong-Su ;
- Park, Seon-Mi ;
- An, Dong-Hyeon
- 발행 : 2004.10.29
초록
한약재 물 추출물을 농도를 달리하여 한국의 대표적인 식육가공품인 양념 불고기에 첨가하여 저장성 및 품질 증진효과를 살펴본 결과, pH는
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