Proceedings of the Korean Society of Fisheries Technology Conference (한국어업기술학회:학술대회논문집)
- 2000.10a
- /
- Pages.89-90
- /
- 2000
파래첨가사료가 양식은어의 성장도 및 식품성분에 미치는 영향
Abstract
최근 양식기술의 발달로 양식은어의 생산량이 크게 증가하였다. 한국산 양식은 어는 일본 및 대만으로 주로 수출되고 있으나, 은어 고유의 향기성분을 포함한 품질측면에서의 문제점 때문에 수출시 불이익을 당하고 있다. 이러한 문제점을 해결하기 위하여, 저자들은 전보에서 한국산 상품사료에 들깨유를 첨가하여 사육한 양식은어가 일본상품사료로 사육한 경우에 비하여 품질이 우수한 것을 보고하였다. (중략)
Keywords