참고문헌
- Iuliano S, Poon S, Robbins J, Bui M, Wang X, De Groot L, Van Loan M, Zadeh A G, Nguyen T, Seeman E. 2021. Effect of dietary sources of calcium and protein on hip fractures and falls in older adults in residential care: Cluster randomised controlled trial. BMJ 375:n2364.
- 국제식량농업협회. 1992. 역.편집. 단백질의 품질 평가: FAO/WHO 합동 전문가 협의 보고.
- 김교운, 박현아, 조영규, 봉아라. 2021. 한국인 성인의 끼니별 단백질 섭취 분포. Korean J Health Promot 21(2): 63-72. https://doi.org/10.15384/kjhp.2021.21.2.63
- 김선효. 2021. 중학생의 가당음료 섭취량 변화 추이와 가당음료 섭취 수준에 따른 영양상태 평가: 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여. 한국가정과교육학회지 33(1): 63-79.
- 농진청. 2016. 국가표준 식품성분표 제9개정판 I. 농촌진흥청 국립농업과학원.
- 질병관리청. 2020 국민건강통계. 국민건강영양조사 제8기 2차년도. 건강영양조사분석과.
- 한국낙농진흥회. 2022. 글로벌 낙농뉴스. 출처 inews.co.uk. 1월 10일자.
- 한국식품과학회. 2012. 식품과학사전. 교문사.