우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발

  • Kim, Younghoon (Department of Animal Science and Institute of Milk Genomics, Chonbuk National University) ;
  • Oh, Nam Su (R&D Center, Seoul Dairy Cooperative)
  • 김영훈 (전북대학교 동물자원학과 및 우유유전체연구소) ;
  • 오남수 (서울우유협동조합 중앙연구소)
  • Published : 2016.05.31

Abstract

Keywords

References

  1. 고령사회에 대응하는 빅테이터 활용 및 산업화 -고령친화산업 해외시장 정보-. 2015. 한국보건산업진흥원
  2. 고령친화사업. 2012. 한국보건산업진흥원
  3. 고령친화산업 소비자수요 조사. 2014. 한국보건산업진흥원
  4. 고령친화산업 시장 동향. 2015. 한국보건산업진흥원
  5. 고령친화산업 실태조사 및 산업분석. 2014. 한국보건산업진흥원
  6. 늙어가는 세계: 2015. 2015. 미국 국립보건연구소 (NIH)
  7. 신성장동력 시니어산업-일본 시니어 산업 성공 요인 및 국내 현황 비교. 2015. 전경련
  8. 저출산 고령사회 시행계획. 2013. 보건복지부, 한국보건사회연구원
  9. 최근 일본 개호시장 동향 및 향후 전망. 2015. 한국무역협회 도쿄지부
  10. 한중일 고령화회담 운영. 2015. 보건복지부, 한국보건사회연구원
  11. 2015 한국의 사회자 지표. 2016. 통계청
  12. www.freedoniagroup.com
  13. www.globalwindow.or.kr
  14. www.innovadatabase.co.kr
  15. www.thinkfood.co.kr