새로운 폼종 - 백앙금 제조특성이 우수한 팔 신품종 '흰나래'
Abstract
소비자와 가공업체가 원하는 다양한 색깔의 양갱과 앙금 제품 개발에 붉은색 팥은 제품 다양화에 한계가 있었다. 이에 흰앙금 제조가 가능한 황백색 종피의 품질이 우수한 팥 품종을 개발하기 위하여 노력한 결과, 국립식량과학원에서 흰앙금제조가 가능한 신품종 '흰나래' 팥을 개발하였다.
Keywords
소비자와 가공업체가 원하는 다양한 색깔의 양갱과 앙금 제품 개발에 붉은색 팥은 제품 다양화에 한계가 있었다. 이에 흰앙금 제조가 가능한 황백색 종피의 품질이 우수한 팥 품종을 개발하기 위하여 노력한 결과, 국립식량과학원에서 흰앙금제조가 가능한 신품종 '흰나래' 팥을 개발하였다.