공감$365^+$ - 업체탐방 - 올바른 품질 올바른 우리 닭고기 "올품"

  • Published : 2012.04.15

Abstract

최근의 괄목할 만한 닭고기 소비 증가는 건강을 중시하는 웰빙 열풍과 궤를 같이 하고 있으며 제품도 통닭 위주에서 2차 가공육으로 다변화 되어 소비자의 구매선택의 폭도 커졌다. 이렇게 닭고기 시장이 커짐에 따라 등급 판정 받은 닭고기(27개 작업장)의 시장점유율도 2011년 전체 육계 도계량의 9.1%에 이르고 있다. 믿고 먹을 수 있는 위생적이고 안전한 먹거리에 대한 관심과 눈높이가 높아진 소비자에게 닭 등급판정 시행 업체인 닭고기 전문 업체 "(주)올품"을 소개하고자 한다.

Keywords