Monthly Korean Chicken (월간 닭고기)
- Volume 18 Issue 2
- /
- Pages.92-95
- /
- 2012
해외정보 - 세계 닭고기 시장 동향
Abstract
2011년 세계 닭고기 생산량은 101백만톤을 넘어서며 세계 육류 공급의 34%를 차지했다. 그러나 높은 사료비용과 질병발생으로 인한 수익성 감소는 2010년의 약 5%의 생산 수익과 비교하여 약 3% 세계 생산 수익을 낳았다.
Keywords
2011년 세계 닭고기 생산량은 101백만톤을 넘어서며 세계 육류 공급의 34%를 차지했다. 그러나 높은 사료비용과 질병발생으로 인한 수익성 감소는 2010년의 약 5%의 생산 수익과 비교하여 약 3% 세계 생산 수익을 낳았다.