한국조리학회지 (Culinary science and hospitality research)
- 제18권2호
- /
- Pages.206-215
- /
- 2012
- /
- 2466-0752(pISSN)
- /
- 2466-1023(eISSN)
오디 첨가한 식혜의 품질특성에 관한 연구
Quality Characteristics of $Sikhea$ with Mulberry Fruit
-
김정수
(대덕대학교 호텔외식과)
-
Kim, Jung-Soo
(Major of Hotel & Foodservice Management, Daeduk College)
- 투고 : 2012.01.31
- 심사 : 2012.03.17
- 발행 : 2012.03.31
초록
본 연구에서 오디를 첨가하여 당화와 식혜의 미치는 영향에 대한 결과는 다음과 같다. 당화기간 동안의 pH의 변화는 오디의 첨가량이 증가할수록 pH는 감소하였으며 당화 4시간 이후에는 큰 변화를 보이지 않았다.
The results of influence on the saccharification and