Seminar & Report: Market Survey of Korean Traditional Meat Products on Export Strategies

해외 학술활동: 한국 전통 육가공품 수출을 위한 일본 동경 방문조사

  • Published : 2010.06.30

Abstract

본 내용은 2010년 4월 7일부터 4월 9일까지'한국 전통 육가공품 수출 추진 연구'와 관련한 제품과 신기술 등의 정보 및 자료 수집을 위해 주요 수출 대상국인 일본 동경소재 아메요코 시장을 중심으로 백화점, 한국음식 판매 식당가 등을 방문하여 기존 제품의 특성 및 반응을 조사하고, 동경 빅사이트에서 개최한 식육산업전에 참관하여 관련 전시제품의 동향 파악 및 한국 전통 육가공제품의 소비자 반응을 조사하여 향후 연구에 반영하고자 한다.

Keywords