산란계 자조금 사업 - 조리과 학생 대상 계란요리 교육 실시 - 산란계자조금사업 일환 소비홍보 활동 진행 -

  • Published : 2009.01.01

Abstract

산란계임의자조금 사업은 채란인들이 자율적으로 기금을 조성해 소비자들에게 우리 계란의 안전성과 품질의 우수성을 알려 산란계 산업 활성화를 목적으로 하고 있다. 본회에서는 한국식생활개발연구회를 통해 지난 11월 25일부터 12월 3일까지 서울, 이천, 강원지역을 돌며 총 311명의 조리과 학생을 대상으로 계란요리교육을 실시했다. 미래의 조리기능인으로 식품조리 및 구매와 깊은 연관성이 있는 조리과 학생을 대상으로 실시한 이번 소비홍보행사는 국내산 계란의 영양학적 우수성과 식품안전성 강의와 함께 식단활용도가 다양한 조리법 시범과 실습 교육을 실시해 계란의 소비저변확대에 기여하는 자리를 가졌다

Keywords