KAPE Magazine (KAPE누리)
- Serial No. 132
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- Pages.4-5
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- 2007
주요 국가별 소 등급판정제도
Abstract
수입산쇠고기의 종류가 늘어나면서 국내산쇠고기와의 등급 비교에 대한 궁금증이 커지고 있다. 외국에서는 등급이 주로 유통단계까지 반영되는 반면에 우리나라에서는 소매단계까지 적용되고 있다. 본 정보지에서는 주요 국가별 소 등급판정에 대한 전반적인 표기방법을 살펴보고자 한다.
Keywords
수입산쇠고기의 종류가 늘어나면서 국내산쇠고기와의 등급 비교에 대한 궁금증이 커지고 있다. 외국에서는 등급이 주로 유통단계까지 반영되는 반면에 우리나라에서는 소매단계까지 적용되고 있다. 본 정보지에서는 주요 국가별 소 등급판정에 대한 전반적인 표기방법을 살펴보고자 한다.