2007년도 사료품질 및 위생.안전성 교육
Abstract
사료의 품질향상과 안전성 제고를 통해 위생적이고 안전한 축산물을 소비자에게 공급하는데 기여하고자 매 년 농림부에서 주최하는 사료품질 및 위생.안전성 교육이 금년에는 사료협회의 주관 하에 지난 6월 7,8일 양일간에 걸쳐 경상북도 정주에서 성황리에 개최되었다. 이에 본지에서는 동 교육에 대한 결과보고와 아울러 교육 당시 뜨거운 관심사였던 항생제 대체물질과 항생제 사용절감방안에 대한서울대 김유용 교수의 강의 내용을 요약하여 사료품질 및 안전성에 대한독자들의 이해를 돕고자 한다.
Keywords