현장취재-안전한 먹거리 우리가 책임진다

  • Published : 2006.06.01

Abstract

'웰빙'바람과 함께 '먹 거리 안전'이 화두다. 그럴듯한 맛과 모양에 현혹되던 시대를 지나 투박하더라도 '안전한 것을 찾자'는 목소리가 높아지다 보니 식품업계에서는 한 치의 오차라도 줄이려는 노력이 커지고 있다. 동물의 먹 거리를 생산하는 사료업계도 마찬가지. 식탁으로 직결되는 안전한 축산물 생산을 위해서는 사료의 역할이 중요하기에 고품질과 고효율 사료제조를 위해 고심하고 있다. 백문이 불여일견. 농업계 중진 인사들로 구성된 '좋은 아침 모임'의 목우촌 김제 육가공공장과 농협사료 김제 공장 현지시찰에 동행해 공장 현황과 생산 공정을 둘러봤다.

Keywords