육골분(肉骨粉, MEAT AND BONE MEAL)이 걸어온 길 - 우리나라 육골분의 역사

  • Published : 2005.09.01

Abstract

30여년이라는 세월이 지난 지금은 육골분 제조업계가 국가나 지방자치단체의 재정적 지원 없이 전형적인 3D업종이라는 열악한 환경에서도 년간 생산량이 25,000톤((90여억원상당)으로 괄목할 만한 물량증가는 물론 안정적인 품질의 단백질자원이라는 인식이 정착되기까지의 비약적인 발전을 거둔 것은 국내 부존자원의 최대한 개발$\cdot$활용이라는 측면에서 매우 고무적인 현상이 아닐 수 없을 것이다. 또한 돌이켜 보면 지금 이 시점이 축산물의

Keywords