Food Industry And Nutrition (식품산업과 영양)
- Volume 10 Issue 2
- /
- Pages.26-31
- /
- 2005
- /
- 1226-3338(pISSN)
Application of Irradiation Technology for Dvelopment of Functional Natural Materials
천연물 유래 기능성 소재 개발에서 방사선 조사기술의 적용
- Lee, Na-Young (Radiation Food Science and Biotechnology Team, Advanced Radiation Technology Institute Korea Atomic Energy Research Institute) ;
- Jo, Cheor-Un (Radiation Food Science and Biotechnology Team, Advanced Radiation Technology Institute Korea Atomic Energy Research Institute) ;
- Byun, Myung-Woo (Radiation Food Science and Biotechnology Team, Advanced Radiation Technology Institute Korea Atomic Energy Research Institute)
- 이나영 (한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀) ;
- 조철훈 (한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀) ;
- 변명우 (한국원자력연구소 방사선연구원 방사선식품생명공학연구팀)
- Published : 2005.04.01
Abstract
천연물 유래 기능성 물질 탐색의 일환으로 녹차 추출물의 산업적 적용을 용이하게 하기 위하여 감마선 조사를 병용하여 추출물의 색도 및 라디칼 소거능을 확인하고, 이 추출 파우더를 돈육 패티에 적용하여 항산화, 색도 및 관능검사를 통해 기호도를 조사하였다. 생리활성을 가지는 녹차 잎 추출물의 라디칼 소거능은
Keywords