References
- 한국영향학회지 v.29 한국인의 영양문제 문수재
- 한국영양학회지 v.29 한국인의 영양문제(한국인의 각종 질병양상과 영양) 이홍규
- Chem Pharm Bull v.38 Effect of tea polyphenols on gulcosytransferase from Streptococcus mutans Hattori M;Namba T
- J Ethnopharmacol v.45 Anti-hyperglycemic effect of black tea (Camellia sinensis) in rat Gomes A;Vedasiromoni JR;Das M;Sharma RM;Ganguly DK
- J Ethnopharmacol v.49 Antibacteral effect of the aflavin, Polyphenon 60(Camellia sinensis) and Euphorbia hitra on Shigella spp. Vijaya K;Anthan S;Nalini R
- Brit Med J v.310 Cross sectional study of effect of drinking green tea on cardiovascular and liver diseases Inai K;Nacachi K
- J Food Sci v.60 Antioxidant activity and total phenolics in different genotypes of potato (Solanumtubersum, L.) Al-Saikhan MS;Howard LR;Miller JC
- J Agric Food Chem v.47 Phenolic antioxidants from the leaves of Corchorus olitorius L Azuma K;Nakayama M;Koshata, M;Ippoushi K;Yamaguchi Y;Ito H;Higashio H
- Nippon Shokuhin Kagaku Kaogaku Kaishi v.44 Free radical scavenging activities of flower petal extracts Tateyama C;Ohta M;Uchiyama T
- Nippon Shokuhin Kagaku Kaogaku Kaishi v.44 Polyphenol content and antioxidative activity of various flower petals Tateyama C;Honma N;Namiki K;Uchiyama T
- Agric Biol Chem v.46 Antimicrobiol activity of kumazasa (Sasa albro-marginata) Chuyen NV;Kurata T;Ksto H;Furjimaki M
- 서울대학교 석사학위논문 죽엽의 성분 연구 김기동
- 농산물저장유통학회지 v.8 대나무 열수추출물의 화학적 특성 김낙구;조숙현;이상대;류재산;심기환
- 산림지 대나무의 통합적 이용 박상범
- 원색천연약물대사전 정보섭;김일혁;김재길
- 약초의 성분과 이용 과학백과사전출판사
- 한국식품영양학회지 v.25 동치미 젖산균에 대한 대나무 (이대)잎 추출물의 항균활성 김미정;권오진;장명숙
- 한국영양식량학회지 v.25 대나무(신의대)잎의 생리활성과 항균성 효과 김미정;변명우;장명숙
- 한국식품과학회지 v.27 김치발효미생물에 대한 대나무잎 추출물의 항균력 정대균;유리나
- 한국식품과학회지 v.34 국내산 대나무 줄기와 잎의 에탄올 추출물의 항균활성 백종원;정숙현;문갑순
- 농촌진흥청 보고서 대두와 죽엽을 이용한 신기능성 제품 동국대학교 생명자원과학대학
- 목포대학교 석사학위논문 죽엽주의 제조와 기능성에 관한 연구 김보희
- 서울대학교 석사학위논문 죽엽중의 혈소판활성인자와 길항성의 분리 임운섭
- 농림부보고서II 맹족죽의 생리활성을 이용한 죽엽차 및 죽순음료 제조 연구 고려대학교
- Official Methods of Analysis(16th ed.) AOAC
- 한국식품과학회지 v.32 추출조건에 따른 배초향 추출물의 이화학적 특성 이부용;황진봉
- 한국식품과학회지 v.31 인공재배 상황버섯 액상 추출차 제조를 위한 최적추출 및 청징화 조건 송효남;오세욱
- 영남대학교 석사학위논문 죽엽분말의 첨가가 식빵의 품질 및 저장성에 미치는 영향 강창오
- 한국식품유통학회지 v.9 마이크로웨이브 추출조건에 따른 곰취 추출물의 총폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화 권영주;김공환;김현구