References
- 규합총서 빙허각 이씨 원저(1815년경) 정양완(역)
- 우리나라의 식생활문화의 역사 윤서석
- 한국의 밥상 한복려
- 한국인의 생활구조-음식이야기 이규태
- 국역 수운잡방 윤숙경(역);김수원(저)
- 음식디미방 영인본-해설편 황혜성(역주)
- 국역 증보산림경제 김성미(외 역)
- 국역 주찬 윤숙경(역);찬자미상
- 조선무쌍신식요리제법 이용기
- 조선요리제법 방신영
- 한국의 맛 강인희
- 한국식생활사 강인희
- 삼국사기 v.상;하 김부식(원저);이병도(역주)
- 한국식생활사 강인희
- 한국식생활 문화학회 춘계학술 심포지움 한국의 자연과 식생활 윤서석
- 한국식생활문화학회지 v.8 no.2 한국식생활의 통사적 고찰 윤서석
- 한국식생활문화학회지 v.1 no.1 식문화연구의 전망과 과제 石毛直道
- 국. 한국음식대관 조창숙(외)
- 세계 식생활 문화 구천서
- 한국식생활문화학회지 v.5 no.1 원행을묘정리의궤 중 조리면에서 본 반과상고 김상보;한복진;이성우
- 한국식생활문화학회지 v.3 no.3 탕과 다시 의 문화 유충열
- 한국요리문화사 이성우
- 한국식생활의 역사 이성우
- 조선시대조리서의 분석적 연구 이성우
- 한국음식문화 이효지
- 한국식생활문화학회지 v.7 no.1 토장국의 문헌적 분석 고찰 이윤경;전희정;이효지
- 한국식생활문화학회지 v.7 no.4 고음국의 문헌적 분석 고찰 이윤경;전희정;이효지
- 상명여자대학교 대학원 석사학위 논문 우리나라 우육조리법의 역사적 고찰- 1945년 이전 류경림
- 성신여자대학교 대학원 석사학위 논문 조리조건에 따른 쇠고기 국물의 맛 성분 변화에 대한 연구 정은정
- 한국요리백과사전 황혜성
- 한국식경대전 이성우
- 한국식생활풍속 강인희;이경복
- 조선왕조 궁중연회음식의 분석적 연구 이효지