한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제33권6호
- /
- Pages.700-705
- /
- 2001
- /
- 0367-6293(pISSN)
Sucrose 첨가가 옥수수전분의 레올로지 특성에 미치는 영향
Effect of Sucrose on the Rheological Properties of Com Starch
- Chang, Yoon-Hyuk (Department of Food Science and Technology, Dongguk University) ;
- Lim, Seung-Taik (Graduate School of Biotechnology, Korea University) ;
- Yoo, Byoung-Seung (Department of Food Science and Technology, Dongguk University)
- 발행 : 2001.12.01
초록
Sucrose첨가가 옥수수 전분호액의 레올로지 특성에 미치는 영향에 대하여 평가하였다. 전분호액은 sucrose 첨가에 관계없이 전단담화 비뉴턴 거동(n=0.37-0.58)을 나타내었으며, 또한 sucrose의 농도가 증가함에 따라 점조도지수