연구실 탐방 - 충남대 발효공학 및 분자생물학 실험실, 성인병 예방 '홍버섯쌀' 개발

  • 발행 : 2000.10.01

초록

바이오산업 분야에서 국내 최대의 연구성과를 올리고 있는 성창근교수 연구팀. 최근 각종 성인병 예방과 치료에 탁월한 효능을 보이는 '홍버섯쌀'을 국내 최초로 개발했다. 성교수 연구팀은 이런 연구업적을 바탕으로 실험실 벤처기업 (주)대덕바이오를 설립했으며 이 회사를 통해 홍버섯쌀은 곧 시판될 계획이다. 이밖에도 '참맛쌀', '효소과자', '환경정화제', '숙취제거제'등 특허를 신청한 기술이 14개에 이른다.

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