한국패류학회지 (The Korean Journal of Malacology)
- 제14권1호
- /
- Pages.19-26
- /
- 1998
- /
- 1225-3480(pISSN)
북만의 해수 및 굴의 세균학적 특성
A Bacteriological Study on the Sea Waters and Oyster in Puk Ma , Korea
- Park, Jong-Duck (Department of Marine Food Science and Technology, Gyungsang National University, and Institute of Science) ;
- Jeong, Woo-Geon (Department of Aquaculture, Gyungsang National University)
- 발행 : 1998.12.01
초록
북만 해수의 물리 화학적 및 미생물학적 특성과 북만에서 양식되고 있는 굴에 대한 세균학적 수질을 조사하여 수출용 패류생산지정 해역수질에 합당한가를 파악함과 동시에 지표세균의 조성, 병원성 세균 등을 조사한 결과를 요약하면 다음과 같다.사 기간중 불반 해수의 수온은 6.8 -23.