References
- 한국식품과학회지 v.16 김치 발효에 미치는 온도 및 식염농도의 영향 민태익;권태완
- 한국농화학회지 v.24 김치의 순간 살균방법. 1. 배추김치의 순간 살균 방법과 살균 효과 이남진;전재근
- 한국농화학회지 v.25 김치의 순간 살균방법. 2. 배추김치의 순간 살균 조건이 김치의 저장성에 미치는 영향 이남진;전재근
- 한국특허, 305 김치의 산패방지 보존 방법 권숙희;최지은
- 한국조리과학회지 v.1 Sorbic acid가 김치 발효와 ascorbic acid의 안정도에 미치는 영향 안숙자
- 한국영양식량학회지 v.17 pH 조정제 sodium malate buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과 김순동;이신호
- 한국식품과학회지 v.21 김치의 저장성 연장을 위한 gamma선 조사 차보숙;김우정;변명우;권중호;조한옥
- 한국식품과학회지 v.23 김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가 김우정;강근옥;경규향;신재익
- 한국식품과학회지 v.20 Na-acetate 및 Na-malate와 K-sorbate가 김치발효 중 pH, 산도 및 산미에 미치는 효과 박경자;우순자
- 한국농화학회지 v.34 깍두기의 저장성 향상을 위한 순간 열처리 및 혼합염 첨가의 병용 효과 김종군;윤정원;이정근;김우정
- 한국영양식량학회지 v.14 pH 조정제 sodium malate buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과 김순동;이신호
- 한국영양식량학회지 v.14 김치 숙성에 미치는 pH 조정제의 영향 김순동
- 한국식품과학회지 v.21 열처리 및 겨자유의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향 홍완수;윤선
- 한국식품과학회지 v.27 김치의 선도 유지를 위한 천연 보존제 탐색 문광덕;변정아;김석중;한대석
- 한국식품과학회지 v.28 Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상 손유미;김광옥;전동원;경규향
- 한국식품과학회지 v.27 저분자 chitosan이 배추김치 모델 시스템의 보존성에 미치는 영향 김광옥;문형아;전동원
- 부산수산대학 식품공학과 박사학위논문 저분자 키토산의 항균성 및 식품보존 효과에 관한 연구 조학래
- Microbiol. Immunol. v.28 Protecting effect of chitin and chitosan on experimentally induced murine candidasis Suzuki, K.;Okawa, Y.;Hashimoto, K.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Microbiol. Immunol. v.34 Effect of N-acetylchitohexaose against Candida albicans infection of tumor-bearing mice Kobayashi, M.;Watanabe, T.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Microbiol. Immunol. v.33 Protective effect of N-acetylchitohexaose on Listeria monocytogenes infection in mice Tokoro, A.;Kobayashi, M.;tatewaki, M.;Suzuki, K.;Okawa, Y.;Mikami, T.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Carbohydr. Res. v.151 Antitumor effect of hexa-N-acetylchitohexaose and chitohexaose Suzuki, K.;Mikami, T.;Okawa, Y.;Tokoro, A.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Chem. Pharm. Bull. v.36 Growth inhibitory effect of hexa-N-acetylchitohexaose against Meth-A solid tumor Tokoro, A.;Tatewaki, N.;Suzuki, K.;Mikami, T.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Chitin and chitosan Immunoadjuvant effect of chitin and chitosan Suzuki, K.;Okawa, Y.;Hahimoto, K.;Suzuki, M.;Hirano, S.(ed.);Tokura, S.(ed.)
- Chem. Pharm. Bull. v.36 Enhancing effect of N-acetylchitohexaose on the active oxygen-generating and microbicida activities of peritoneal exudates cells in mice Suzuki, K.;Tokoro, A.;Okawa, Y.;Suzuki, S.;Suzuki, M.
- Plant Physiol. v.66 Chitosan as a component of pea-fusarium solani interactions Hadwiger, L. A.;Backman, J. M.
- 한국키틴 · 키토산 연구회지 v.2 키토산 올리고당 생산을 위한 키토산 분해 효소의 개발 최연진;김은정;김영수;신용철
- 한국식품과학회지 v.26 젓갈의 종류 및 첨가 수준에 따른 배추김치의 발효기간 중 특성 벼화 김광옥;김원희
- New York state, Agr. Exp. Station, Geneva, Cornell Univ. Bulletin No. 824 The sauerkraft fermentation Pederson, C. S.;Albury, M. H.
- J. Bacteriol. v.81 Selective medium for Leuconostoc detection Mayeux, J. V.;Colmer, A. R.
- Appl. Microbiol. v.14 Supression of Leuconostoc mesenteroides during isolation of Lactobacilli Mundt, J. O.;Hammer, J. L.
- Analytical Chemistry v.31 Use of dinitrosalycylic acid reagent for determination of reducing sugar Miller, G. L.
- Official methods of analysis(14th ed.) A.O.A.C.
- 한국 키틴, 키토산 연구회지 v.2 자돈 설사유발 대장균에 대한 키토산 올리고당의 항균효과 김희경;김희선;강문일;고흥범;김종렴;이응호
- 한국식품과학회지 v.21 김치 숙성중 유리당의 변화 하재호;허우덕;김영진;남영중