Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences (한국수산과학회지)
- Volume 27 Issue 6
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- Pages.675-681
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- 1994
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- 0374-8111(pISSN)
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- 2287-8815(eISSN)
Establishment of $F_0$ -value Criterion for Canned Tuna in Cottonseed Oil
참치 기름담금 통조림의 $F_0$ -값 설정에 관한 연구
- HAN Bong-Ho (Department of Food Science and Technology, National Fisheries University of Pusan) ;
- CHO Hyun-Duck (Research Center for Ocean Industrial Development, National Fisheries University of Pusan) ;
- YU Hong-Sik (Research Center for Ocean Industrial Development, National Fisheries University of Pusan) ;
- KIM Sang-Ho (Department of Food Science and Technology, National Fisheries University of Pusan) ;
- CHUNG Youn-Soo (Department of Food Science and Technology, National Fisheries University of Pusan)
- 한봉호 (부산수산대학교 식품공학과) ;
- 조현덕 (부산수산대학교 해양산업개발연구소) ;
- 유홍식 (부산수산대학교 해양산업개발연구소) ;
- 김상호 (부산수산대학교 식품공학과) ;
- 정윤수 (부산수산대학교 식품공학과)
- Published : 1994.11.01
Abstract
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통조림 식품의 가열살균 공정은 에너지 소비와 제품의 미생물학적 안전성, 영양적 및 기호적 품질을 감안하여 최적화되어야 한다. 본 연구에서는 일차적으로 가열살균에 따른 에너지 소비와 제품의 미생물학적 안전성과의 관계를 최적화하고자 하였다. 참치 기름담금 통조림을 서로 다른 살균조건 즉,
Keywords