한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제26권4호
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- Pages.403-410
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- 1994
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- 0367-6293(pISSN)
공장산 고추장의 저장기간중 이화학적 특성의 변화
Changes in Physicochemical Properties of Industry-type Kochujang during Storage
- 정승원 (한국식품개발연구원) ;
- 김영호 (한국식품개발연구원) ;
- 구민선 (한국식품개발연구원) ;
- 신동빈 (한국식품개발연구원) ;
- 정건섭 (한국식품개발연구원) ;
- 김영수 (한국식품개발연구원)
- Jung, Sung-Won (Korea Food Research Institute) ;
- Kim, Young-Ho (Korea Food Research Institute) ;
- Koo, Min-Seon (Korea Food Research Institute) ;
- Shin, Dong-Bin (Korea Food Research Institute) ;
- Chung, Kun-Sub (Korea Food Research Institute) ;
- Kim, Young-Soo (Korea Food Research Institute)
- 발행 : 1994.08.01
초록
국내에서 생산되고 있는 공장산 고추장의 제조후 경과기간에 따른 품질특성치의 변화를 구명하기 위하여 시제된 공장산 고추장을
Changes in physical and chemical characteristics of industry-type kochujang were investigated during 105 days of storage at