KOREAN JOURNAL OF CROP SCIENCE (한국작물학회지)
- Volume 38 Issue 4
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- Pages.330-335
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- 1993
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- 0252-9777(pISSN)
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- 2287-8432(eISSN)
Effect of Temperature and Day-length on Antioxidants in Sesame
온도와 일장이 참깨의 항산화성분에 미치는 영향
- Ryu, Su-Rno (Crop Experiment Station, R.D.A.) ;
- Lee, Jung-Il (Crop Experiment Station, R.D.A.) ;
- Lee, Hyo-Sung (Crop Experiment Station, R.D.A.)
- Published : 1993.08.01
Abstract
Sesame cultivars were treated with temperature and daylength to determine the environmental variance of Antioxidant content The experiment was performed in phytotron with 11, 13, 15hours of daylength and 20/15, 25 120, 30/25
참깨품종의 온도와 일장에 따른 항산화성분 함률차이를 조사하여 참깨 재배기술개선에 필요한 기초자료를 얻고자 무분지형 단백깨와 수원깨 및 분지형 안산깨와 한섬깨를 공시하여 작물시험장 인공기상실에서 온도와 일장을 달리 처리하여 시험하였던 바 얻어진 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 일장과 온도처리에 따른 참깨 항산화함량의 품종간 차이가 있었다. 2. 온도의 차이에 따라 20/15