한국작물학회지 (KOREAN JOURNAL OF CROP SCIENCE)
- 제38권4호
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- Pages.330-335
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- 1993
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- 0252-9777(pISSN)
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- 2287-8432(eISSN)
온도와 일장이 참깨의 항산화성분에 미치는 영향
Effect of Temperature and Day-length on Antioxidants in Sesame
- Ryu, Su-Rno (Crop Experiment Station, R.D.A.) ;
- Lee, Jung-Il (Crop Experiment Station, R.D.A.) ;
- Lee, Hyo-Sung (Crop Experiment Station, R.D.A.)
- 발행 : 1993.08.01
초록
참깨품종의 온도와 일장에 따른 항산화성분 함률차이를 조사하여 참깨 재배기술개선에 필요한 기초자료를 얻고자 무분지형 단백깨와 수원깨 및 분지형 안산깨와 한섬깨를 공시하여 작물시험장 인공기상실에서 온도와 일장을 달리 처리하여 시험하였던 바 얻어진 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 일장과 온도처리에 따른 참깨 항산화함량의 품종간 차이가 있었다. 2. 온도의 차이에 따라 20/15
Sesame cultivars were treated with temperature and daylength to determine the environmental variance of Antioxidant content The experiment was performed in phytotron with 11, 13, 15hours of daylength and 20/15, 25 120, 30/25