Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 23 Issue 3
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- Pages.311-316
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- 1991
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- 0367-6293(pISSN)
Antioxidant Activity of Ethanol Extract from $D\breve{o}d\breve{o}k$ (Codonopsis lanceolata)
더덕 에탄올추출물의 항산화효과
- Maeng, Young-Sun (Korea Nutrition Institute, Hallym University) ;
- Park, Hye-Kyung (Korea Nutrition Institute, Hallym University)
- Published : 1991.06.01
Abstract
This study was carried out to investigate the antioxidant activity of the ethanol extract from
본 실험에서는 더덕 에탄올추출물의 항산화효과를 검토하고자 수소공여능과 과산화물가 및 TBA가를 측정하여 비교하였다. 더덕 에탄올추출물의 항산화효과는 추출방법에 따라 약간의 차이가 있었고, 가열추출한 경우에는 추출물의 수율이 높고 갈변반응물질이 생성되어 함께 추출되었다. 수소공여능을 측정한 결과, ginseng reflux extract(GSRE)