Journal of Biosystems Engineering
- Volume 14 Issue 3
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- Pages.196-206
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- 1989
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- 1738-1266(pISSN)
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- 2234-1862(eISSN)
Theoretical Analysis on the Swirl Type Nozzle(III) -Effects of Forces on the Droplet Formation-
와권(渦券) 노즐의 이론분석(理論分析)(III) -힘이 입자형성(粒子形成)에 미치는 영향(影響)-
- Lee, S.W. (Dept. of Agri. Machinery Eng., Chungnam Univ.) ;
- Sakai, Jun (Dept. of Agri. Engng., Kyushu Univ.)
- Published : 1989.09.30
Abstract
와권(渦券) 노즐에 작용(作用)되는 힘은 분두(噴頭)의 도구(導溝) 및 와실(渦室)의 기능(機能)에 의하여 축방향력(軸方向力)과 반경방향력(半徑方向力)으로 분류(分類)되고, 이 두 개의 힘은 미립화(微粒化)의 과정(過程)에 각각(各各)의 특성(特性)을 주고 있다. 반경방향(半徑方向)의 힘은 분두(噴頭)에서 분사(噴射)되는 입자(粒子)에 전단력(剪斷力)으로서 작용(作用)하지만 이 힘의 크기는 물방울의 직경(直徑)
Keywords