STABILIZATION MEASURES OF EGG INDUSTRY THROUGH AN INTEGRATED PRODUCTION AND MARKETING SYSTEM

통합체계에 의한 난계산업의 안정발전

  • Published : 1988.12.01

Abstract

계란은 중요한 단백식품으로 널리 생산, 소비되고 있다. 영양, 가격, 기호 면에서 앞으로도 더욱 그 소비가 신장될 수 있는 유리한 식품이다. 생산기술은 매우 고도화되어 그 효율이 높으며 공장식 대량생산까지도 가능한 수준에 올라와 있다. 그러나 계란의 생산, 유통, 소비는 일반 식품원가의 경우와 마찬가지로 다수의 의사결정사자에 의하여 자유경제체제에서 수행되고 있는 까닭에 수급과 가격의 불안정문제가 언제나 제기된다.(중략)

Keywords