Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 20 Issue 5
- /
- Pages.659-665
- /
- 1988
- /
- 0367-6293(pISSN)
Bitter Peptides Derived from ${\alpha}_{s1}-and\;{\beta}-Casein$ Digested with Alkaline Protease from Bacillus subtilis
Bacillus subtilis의 염기성 프로테아제로 분해된 ${\alpha}_{s1}$ - 및 ${\beta}$ -카세인에서 분리된 쓴 맛 펩타이드
- Sohn, Kyung-Hyun (Department of Food Science & Technology, Seoul National University) ;
- Lee, Hyong-Joo (Department of Food Science & Technology, Seoul National University)
- Published : 1988.10.01
Abstract
The
식품에서의 쓴 맛 펩타이드의 형성 기작 및 분해에 의한 제거 방법을 알아보기 위하여 카제인 가수 분해물에서 쓴 맛 펩타이드를 분리하여 그 특성을 조사하였다. Bacillus subtilis가 생산하는 염기성 단백부내 효소를 순수 분리된