한국미생물·생명공학회지 (Microbiology and Biotechnology Letters)
- 제13권1호
- /
- Pages.1-5
- /
- 1985
- /
- 1598-642X(pISSN)
- /
- 2234-7305(eISSN)
식품(食品)의 미생물학적(微生物學的) 조사연구(調査硏究) - 시판(市販) 쥐치포의 미생물(微生物) 분포(分布) -
Microbiological Studies of Foods - Microbial Load and Microflora of Dried File Fish Fillet -
- Yoo, Jin Young (Food Research Institute/A. F. D. C.) ;
- Chung, Dong Hyo (Department of Food Technology, Chungang University) ;
- Kim, Jun Pyong (Department of Food Technology, Chungang University)
- 투고 : 1984.11.06
- 발행 : 1985.03.01
초록
시판(市販)되고 있는 쥐치포의 미생물(微生物) 오염도(汚染度)를 조사(調査)하고 流通中(유통중) 衛生管理(위생관리)에 필요(必要)한 기초자료(基礎資料)를 얻고자 3회(回)에 걸쳐 수집한 후 오염지표균(汚染指標菌) 및 유해세균(有害細菌)의 존재(存在)를 검사(檢査)하고 microflora를 조사(調査)한 결과(結果) 호기성(好氣性) 중온균(中溫菌), 일반대장균군(一般大腸菌群), 분별성 대장균군(大腸菌群), Enterobacteriaceae 및 분변성 Streptococci의 오염도(汚染度)가 각각(各各)
File fish fillets collected from markets were analyzed for their microbial load and microflora, resulting in the level of aerobic mesophiles ranged from
키워드