Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 14 Issue 2
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- Pages.122-124
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- 1982
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- 0367-6293(pISSN)
Triglyceride Composition of Hazel Nut by HPLC
HPLC에 의한 개암종실중(種實中)의 트리글리세리드 조성(組成)에 관(關)한 연구(硏究)
- Kim, Mi-Ran (Institute of Food Science, Hanyang University) ;
- Ko, Young-Su (Institute of Food Science, Hanyang University) ;
- Chung, Bo-Sup (Department of Pharmancy, Seoul National University)
- Published : 1982.06.30
Abstract
The triglyceride composition of Korean hazel nut (Corylus heterophylla Fisch. var. Japonica koidz) was determined by high performance liquid chromatography (HPLC) using a
한국산(韓國産) 개암 종실(種實)의 트리글리세리드의 조성(組成)을 HPLC에 의(依)해서 용매(溶媒)를 달리하여 분석(分析)한 결과(結果) 다음과 같은 결론(結論)을 얻었다. 즉, 개암 종실유(種實油)의 트리글리세리드는 탄소수 38부터 탄소수 48에 이르기까지 6종(種)의 트리글리세리드가 용매를 아세토니트릴-클로로포름-테트라히드로푸란(75 : 15 : 10, v/v/v)으로 사용(使用)할 때에 나타났으며,
Keywords