한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제13권4호
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- Pages.267-272
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- 1981
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- 0367-6293(pISSN)
인삼엽차(人蔘葉茶) 제조방법(製造方法)이 품질(品質)에 미치는 영향(影響)
Effects of Processing Methods on the Quality of Ginseng Leaf Tea
- Kim, Sang-Dal (Korea Ginseng and Tabacco Research Institute) ;
- Do, Jae-Ho (Korea Ginseng and Tabacco Research Institute) ;
- Oh, Hoon-Il (Korea Ginseng and Tabacco Research Institute) ;
- Lee, Song-Jae (Korea Ginseng and Tabacco Research Institute)
- 발행 : 1981.12.30
초록
인삼엽(人蔘葉)을 이용(利用)하여 여섯가지의 다른 제조공정(製造工程)으로 인삼엽차(人蔘葉茶)를 제조(製造)하여 그 품질(品質)을 조사(調査)한 결과(結果)를 요약(要約)하면 다음과 같다. 1. 완전추출(完全抽出)에 대한 30분(分) 추출물량(抽出物量)의 비(比)는
The qualities of ginseng leaf teas prepared by six different processing methods were evaluated to develop the leaf tea. The leaf tea prepared by fermentation at
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