Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 11 Issue 1
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- Pages.56-62
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- 1979
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- 0367-6293(pISSN)
Acceptability on the Sweetness of Stevioside as a Natural Sweetner
천연감미료(天然甘味料) Stevioside의 감미(甘味)에 관한 수응력(受應力) 시험(試驗)
- Kim, Hyong-Soo (Dept. of Food and Nutrition, Yonsei University) ;
- Lee, Hee-Ja (Dept. of Food and Nutrition, Yonsei University)
- Published : 1979.03.30
Abstract
The acceptability of purified stevioside as a sweetner was carried out. The content of stelvioside was
우리나라 1978년산(産) stevia 건옆중의 stevioside를 정량하였고, 정제(精製) stevioside의 단맛에 관한 경향을 알아 보기 위하여 이것과 설탕, 포도탕, 과당, 전화당, saccharin-Na, sorbitol 등과의 혼합감미, 이것과 짠맛과의 조화에 대해서 관능적으로 수응력을 시험해 본 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. Stevia 건옆중의 total stevioside 함량은
Keywords