한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제10권1호
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- Pages.57-62
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- 1978
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- 0367-6293(pISSN)
고사리(Pteridium aquilinum) 뿌리 전분의 이화학적 특성에 관한 연구 -1. 전분의 일반 성상 및 화학적 특성-
Physico-chemical Properties of Bracken(Pteridium aquilinum) Root Starch -1. Morphology and Chemical Properties- 중복기사검색
- 조재선 (동덕여자대학 식품영양학과)
- Jo, Jae-Sun (Dept. of Food & Nutrition, Dong Duk Women's College)
- 발행 : 1978.02.28
초록
고사리 뿌리 전분의 일반 성상 및 화학적 특성을 연구한 결과는 다음과 같다. 1. 각종 현미경으로 전분입자를 관찰한 결과 외형은 장방구형(長方求刑) 또는 누에고치형이었고 입자의 크기는 장경(長徑)
The morphology and chemical properties of bracken (Pteridium aquilinum) root starch were investigated. The starch granules were mainly sphere and cocoon with the diameter of
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