Korean Journal of Poultry Science (한국가금학회지)
- Volume 4 Issue 1
- /
- Pages.34-40
- /
- 1977
- /
- 1225-6625(pISSN)
- /
- 2287-5387(eISSN)
Marketing of Broiler Chickens an Eggs in the 1980s
80연대를 향한 계육 및 계란의 유통방안
Abstract
우리나라의 계육생산은 1965년 이전까지 채란용, 노계가 주된 공급원이었으나 1962년 이후 우육 및 돈육생산이 감소되고 미국 잉여농산물의 순조로운 도입에 의한 사료의 안정적 공급 및 우수한 외국계의 도입과, 이와 병행하여 국민소득수준이 향상됨에 따라 단기대량사육이 가능한 육계생산이 1965년을 기점으로 급속히 성장하게 되었다. (중략)
Keywords