Korean Journal of Poultry Science (한국가금학회지)
- Volume 3 Issue 1
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- Pages.8-10
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- 1976
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- 1225-6625(pISSN)
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- 2287-5387(eISSN)
Problems to be Solved in Broiler Marketing
육계류통의 문제점과 개선방안
Abstract
우리나라의 계육공급은 1960년대에 이르기까지 채란용노계가 주된 병급원이였으나 1965년을 기점으로 전업적 대규모의 육계농가가 증가함에 따라 육계생산은 급속히 성장하게 되었다. 이와 같은 급속한 성장은 1962년 이후 우육 및 돈육생산이 감소되고 잉여농산물의 순조로운 도입에 의한 사료의 안정적 공급 및 우수한 종계도입과 이와 병행하여 국민소득수준이 향상됨에 따라 계육의 수요가 증가된 데 연유된 것이다. (중략)
Keywords