닭고기의 유통현황과 개선방안 - 서울을 중심으로 -

  • Published : 1970.09.01

Abstract

금년들어 서울의 육계값이 폭락하여 생산자는 생산원가에도 미달되는 값으로 출하하고 있으며 일부 양계 초심자나 영세업자는 생산물의 체화로 판매처가 없어 위탁판매, 외상판매 등으로 막대한 손해를 보고 있다는 여론이 있어 축산물의 유통을 담당하는 실무자로서 방관할 수 없어 대책을 연구하고자 생산자, 소비자, 중간상인, 거래장소, 도계장, 치킨센타 등을 찾아다니며 현황을 확인한 바 다음과 같은 사실을 파악하여 대책을 연구 미흡하나마 확인된 자료를 공개하는 바이다.

Keywords