고온 및 한발 스트레스에 따른 옥수수 품종 별 피해 분석

  • 유요한 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 이대우 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 강신구 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 배환희 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과) ;
  • 신수현 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 양운호 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 이석기 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 채미진 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과) ;
  • 최종서 (농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과)
  • Published : 2021.10.21

Abstract

Keywords

Acknowledgement

본 연구는 농촌진흥청 아젠다 사업 (과제번호: PJ014143032021)의 지원에 의해 수행되었다.