국산밀 품종별 통밀가루와 백밀가루의 아라비노자일란과 무기이온 비교

  • 김경훈 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 양진우 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박진희 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 강천식 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경민 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 정한용 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 최창현 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김유림 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 손지영 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박태일 (농촌진흥청 국립식량과학원 밀연구팀)
  • 발행 : 2021.04.15

초록

키워드

과제정보

본 연구는 '통밀 기능성·영양성분 다량 함유 밀 육종소재 개발'사업(과제번호: PJ0150272021)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.